Есть в осени судьи предначертанье

Виталий Малокость
Есть в осени судьи предначертанье,
Она мне пишет золотым пером,
А кедр, мой адвокат, хранит молчанье
И стражники расшиты серебром.

Меня за страсть преступную судили,
Сослали в глушь, чтоб крови ток остыл,
Плывут, плывут берёзовые мили –
Кресты ещё не вырытых могил.

Так будьте же к судьбе моей причастны,
Примите во внимание пургу,
Сошлите и Её
            за соучастье
На каторгу прекрасную,
                в тайгу!