знаешь, в силах любовь

Людмила Мигунова
провожу
по виску,
по щеке,
по плечу
рукою
я
прутья клетки тоски твоей
ивовой гну лозой
знаешь,
в силах любовь
и печалей тиски расковывать,
и от жажды спасать родниковой своей слезой

где бы
ни был ты,
будет светом
и звездным пологом,
от несчастья спасёт
и крылом отведет навет
знаешь,
в силах любовь
наши души спасти  от холода
и не дать догореть им в горниле обид и бед

годы
свечками
стают,
мерцая
и плавя горести
воском память застынет,
впечатав добро и зло,
знаешь,
в силах любовь
сделать счастье сюжетом повести
а несчастьям ввести мораторий на душ излом

проведу
по виску,
по щеке,
по плечу
рукою
я
........