Призрак

Фрау Яна
Ответь,ты навсегда уходишь,
Печальный Призрак моих снов?
Уходишь,чтобы возродиться,
Испив до дна мою любовь?
А я в крови распятых чувств,
Останусь здесь совсем одна
И в исступленье разобьюсь,
Очнувшись ночью ото сна!
Вскочу с кровати я шальная,
Открою мутное окно,
Впущу густой горячий воздух
И на карниз ступлю легко!
Глазами бешено сверкая
И руки вскинув к небесам,
Мой Призрак,я к тебе взываю
И разрываюсь пополам!
Возьми меня с собой,любимый!
Вон,видишь даже за спиной
Маячит пара чёрных крыльев,
На них я улечу с тобой!
..............................

Но звёзды лишь злобно смеются...
Мой Призрак уже далеко!
Я молча снимаю крылья
И прячу их за трюмо.
Там,в этом пыльном углу
Я много чего храню:
Обломки детских надежд,
Мечту твою и мою,
Обрывки твоих стихов
И сломанную звезду...
Ещё там с картинками книжка
Истлела почти,лежит.
И маленький плюшевый мишка
Забытый как-будто спит...
Лишь ты меня связывал,Призрак,
С грёзами прошлых лет.
Уходишь,забрав с собою
Мой радостный детский смех!