Начало

Марианна Заигралина
Пробившись к Свету, тоненький Росток,
На зов Весны, суровый и могучий,
С упрямой силой выметнул над кручей
Свой первый незатейливый Листок.
Как паутинка, сеть прозрачных жилок
Летит сквозь перехлест весенних бурь,
Как много нужно мужества и силы,
Чтоб выйти кроной в чистую лазурь!
Чтоб пронести под ветром звонкий голос,
Обиды и сомненья расплескав,
И сохранить всю искренность, всю  гордость,
Неповторимость первого Листка.

1980