Отдай мгновенное

Иван Дмитриев
Отдай мгновенное – мгновенью!
Живи и дальше так, как жил...
Не пойманный для вдохновенья,
Не познанный для сторожил,
Не оправдавший ожиданий
И сам не ждавший никогда
Ни форсмажерных оправданий,
Ни большей пользы, ни вреда.
Неудержимый постоянно
Познать основы всех причин,
Любовью и свободой пьяный
Будь с каждым..,
Выбрав - быть ничьим!