Срывая девственную плёнку снега

Антон Дорофеев
Когда последняя телега,
Скрипучим грохотом колёс,
Срывая девственную плёнку снега,
Талант мой отправляет под откос,
Я только гляну в след ей….
Пусть катится к чертям!
Под грязью фонарей,
По русским бархатным полям.
Я только воздуха дождя глотну,
Стакан махну- росою закушу…
И вспомню о былых боях,
Объятьях родины в слезах…
Я здесь останусь,
С Россиюшкой завою.