Мы веру променяли на рубли

Антон Дорофеев
Льётся вера водою бурою,
Загибаясь под арматурою.
Молитвы железом содраны,
Краснеют на асфальте внутренние органы.

Слезами омывая мясо,
Жгут солью раны ритуалов.
И вороны- свистоплясы,
Дожирают порванное сало.

Стекают по ногам Христа,
На темя падшее земли.
И наша совесть здесь чиста,
Мы веру променяли на рубли.