В природе есть мужчины для русалок?!

Елена Косцынич
Где прячутся русалочьи мужчины?
Наверное, сидят себе в пучине
И к прелестям земным, воздушным,
Они, повидимому,  равнодушны.

Я понимаю, риторический вопрос,
Он, как бы, и не требует ответа.
Но, коли, есть на тайну спрос,
То почему ж не объяснить вам это…

В славянских сказках - будет водяной
«Русалом» главным и мужчиной,
А в мифах западных своею красотой 
Тритон  смутит русалочек невинных.

И тайны нет…  но вот вопрос –
Коль налицо «свои мужчины»
Что ж на земных-то вырос спрос -
Какие для сего причины?!