Солдаты Амона-Ра

Андрей Воин
Картинка с сайта    yandex.ru
 

Не в честь прославленной Гекаты*
Под звёздным небом в час ночной
Лежали мёртвые солдаты
Амона-Ра*…          Там, за рекой

Давно затихли барабаны
Гиксосов*, шедших сквозь пески…
Теперь лишь влажные туманы
Хранили гвардии полки

Амона-Ра…          Здесь, возле Нила,
Они сражались до конца,
И страсть к отчизне напоила
Отвагой пылкие сердца… 

…   Тела покрыты вязкой кровью
Остыли, обрели покой,
А души, полные любовью,
Взлетели к матери родной.

Аккорды песен звонких, дивных
Потоком льются к ним с Небес.
Исида* ждёт детей любимых,
Тех, кто для вечности воскрес:

…   – Теперь никто вас не погубит
В полях небесной красоты.
Пусть даже вас забудут люди,
Но пред богами вы чисты!

19.03.2009


* Геката – богиня смерти, ведьм и некромантии, в её честь устраивали
кровавые жертвоприношения (гекатомбы), обычно от 12 до 100 голов
крупного скота (быков, овец).

* Амон-Ра – бог Солнца в Древнем Египте.

* Гиксосы – название народов, завоевавших часть Древнего Египта
в XVIII - XVI веках до Р.Х.

* Исида – одна из главных богинь Древнего Египта, олицетворяющая
собой египетский идеал женственности и материнства.