Зависть

Дарья Февральская
Не завидуй, Даша! Это вредно для сердца. Износишь орган!
Не завидуй! Кто бы ни был… враг или друг ли.
Когда кто-то танцует на чужом пепелище... как вОрон,
Тот всегда может споткнуться об недогоревшие угли.
Зависть плохое чувство. Даже если отнЯли святое.
Даже если так больно плакать. Даже если оно на блюде,
Как вопрос к Богу - растерзанное, искалеченное, немое.
Не завидуй! Ты ведь знаешь - у тебя все еще будет.
Не завидуй, не думай, не трогай! Выдержи против воли.
Выдержи хотя бы из мести.
Ты ведь знаешь - кто тебе причинил столько боли,
Может споткнуться на ровном месте.