Дитя

Ольга Куксенко
Мне двери в мир открылись в мае:
На свет «явилося» Дитя.
Крича и всё вокруг ломая,
Жила я, многого хотя.

В большой семье была одна я,
И, на проделки не глядя,
Во всём малютке потакали
Детей любившие дядья.

Своих родителей терзая,
Соседей всех вокруг сердя
И вечно шишки набивая,
Росло кошмарное дитя.

Каноны истин постигая
И, с чем шутить нельзя, шутя,
Людей нахальством удивляя,
Себя умела слушать я.

Смеясь, влюбляясь и страдая,
Друзей за нервы теребя,
Порой из мёртвых воскресая,
Дарила миру всю себя.

О невозможностях не зная,
Их фактом делало дитя.
Смотрели вслед, не понимая
И пальцем у виска крутя.

Себя не помня, невзирая
На все преграды бытия,
Любила делать, что могла я.
Предначертанья обходя.

Упрямством близких ужасая,
Ни в чьи проблемы не входя,
Подруг, поклонников теряя,
Собой рвалась остаться я.

И потому, звезда босая,
По склону жизни нисходя,
Себе польстила, угасая.
Дитя – оно всю жизнь дитя!