Единство противоположностей

Трошин Борис Александрович
Ливни смыли вершину.
Ветры гору снесли.
Над карьером машины,
Грязь с колёс отрясли.

У природы нет вкуса,
Мать - природа чудит.
Человеческий мусор,
Аппетитно смердит.

Мы покрыты бетоном.
Медь горит на венце.
Чтобы там, за кордоном
Поменялись в лице.

Чтобы там стало  видно,
Что мы миром смогли?
Им, ни чуть не обидно,
Что мы в землю легли.

Наша жизнь в божьей власти.
За отливом – прилив.
Чудеса в одночасье
Превращаются в миф.

Мы ворочаем глину.
Тащим в гору песок.
Как народ мы едины...
Ловит пулю висок.