Прощание с детством

Антон Дорофеев
 
Мальчик с ключами на шее,
Ходит по свету целую вечность.
Ни один милосердный его не жалеет,
Ходит из местности в местность.

Упорно рыскает в поисках замка,
Тычет ключами в скважины.
Ищет заветные те врата,
Ищет организованно, слаженно.

И вот радость- ключ заскрипел,
Два поворота- откупорена задвижка.
Восхищено мальчуган засопел,
Врата раскрываются как любимая книжка.

Вот он выход в вечное,
Девственно чистая красота.
Мальчишка лелеял мысль беспечную,
Не зная, что дверь захлопнется навсегда…