Словесность

Елена Смоловская
         

Истёртые стихи со слизистых ступеней
Соскальзывают вниз, слепым шагам вослед,
Испетые слова испитых поколений,
Избитые певцы испепелённых лет.

Метро открыло зев, глотает нас, незрячих,
Здесь снова поворот, и снова – роковой,
А мы срываем цвет своей шальной удачи,
Прозрачные шары крутя над головой.

Сосуд добра иссяк. Мы снова опоздали.
Но что такое – «мы»? Как невесомый пух.
Вы помните вино с названьем «Цинандали»?
Вы помните окно, где жил ваш первый друг?

Следов не разобрать. Не уследить за словом.
Скользим чужим вослед. Слезится марта глаз.
И слепнут города. И друга ждём другого,
Пить светлое вино в его проклятый час.