Акварель

Василий Федорченко
Ах, какая акварель!
Над землёй парит апрель.
В сад вишнёвый с облаков
Сыплет сизую метель,
Поливая молоком.

И тебя он, пошалив,
С головы до ног облил,
Но с улыбкою, шутя.
И не сразу различил
Среди вишен я тебя:

Платья снежно-серый дым
И ковыль волос над ним.
Лишь увидеть сразу смог
Взглядом ищущим своим
Губ твоих вишнёвый сок.

И к тебе на крыльях чувств
В сад лилейный я примчусь
И, как вишенку, обняв,
Сока лишь из губ напьюсь,
Но весь вечер буду пьян.

   7 марта 2009 г.