Предсмертный вальс

Леонард Киверский
Раз, два, три... Раз, два, три...
Музыка вальса звучит,
И слышен стук сердца внутри,
И что-то тебя торопит.

Но ты сидишь и ждёшь,
Это не Белый танец.
Про себя Божью Матерь молишь,
И на щеках выступает руммянец.

Но вот решительной походкой
Подходит он к тебе один.
Ты уходишь в вальс с охоткой
И понимаешь он - твой господин.

В глазату ему посмотришь,
Увидишь там холод и лёд.
Украдкой слезу свою вытришь
Ведь это холодный расчёт.

Немного запоздало поймёшь
К кому в руки попала.
Но взгляд свой не отведёшь,
Тебе всего теперь мало.

Увведёт он тебя на болкон
И тихо за спину зайдёт.
Он сделает луне поклон
И нежно клыки в шею введёт.

Ты чувствуешь тонкую струйку,
Она в декольте стекает,
Чертит пламенную дорожку
и в красный платье украшает.

А ты прижаться к нему стремишься,
Внимания на кровь не обращая.
Что он уйдёт, ты боишься,
Страх свой в панику превращая.

Вампир продолжает пить,
А жизнь тебя покидать начинает.
Он решает тебя убить,
И тебя покой накрывает.

Вот последняя капля допита,
И тело холодное он ложит на пол.
Вначале бало твоё сердце разбито,
А потом вогнан в его сердце кол...