Когда уходит дорогой нам человек

Лев Полыковский
Когда уходит дорогой нам человек,
мы осуждаем смерти вероломство.
Хотим продлить его короткий век
и с гибелью ведём единоборство.

«Да сгинет смерть», - объявим на весь свет
И жало его поломать возьмёмся.
Вослед за тьмой наступит пусть рассвет
и мы с великой радостью сольёмся.

Лишь суицидник хочет умереть
и сломленный смиряется с утратой.
А мы должны бессмертием гореть,
как ни влечёт нас суетность к закату.

Ведь не стареет никогда душа,
зачем же нам дряхлеть, в безмолвие спеша.

23.05.2009