я и моя жизнь...

Леонард Киверский
Средь людского потока бреду я один,
Свободен как ветер, сам себе господин.
Все спешат куда-то, боятся опоздать,
А я иду среди них и мне на всё наплевать.
Я устал от суеты, от глупостей это жизни,
Я пытаюсь уйти от людей ставших капризней,
От людей с большими запросами,
От людей считающих себя Колоссами.
Но куда не пойду - всюду они,
Их фасадов, домов и машин огни.
Они слепят меня, больно мне,
Но уйти я могу лишь во сне.
Сон - лишь короткий момент передышки,
Проснёшься, и снова огней этих вспышки.
Я устал, отпустите меня, груз снимите,
Но молчал они, а я слышу: "Платите".
Как жить в мире, где финансы решают дела,
Где средь людей правит бал суета?
Я не знаю ответ, повторю: "я устал"...
Меня этот мир всё-таки достал.
Друзьям благодаря, я держусь на плаву,
Я живу ради них, вот почему я живу.
И буду я жить, пока нужен им,
Крепким, любимым, дорогим друзьям моим!