Нести свой крест...

Данила Прохоров
 
       Событиям настоящим посвящается.

   И думала она:вот Церковь,
   В которой  Воскресенье каждое-
   Ей н у ж н о петь...Необходимо...
   И голос неземной  под куполом взмывает,

   Словно птица.Но,чу!Что слышит?!
   Приговор с амвона? Пробил час?!
   И в Воскресенье "вербное",
   На две недели раньше,и н о в е р н о е

   Дверь наша Церковь распахнёт
   Для и н о с л а в н ы х? И будет
   "Праздновать" католиков обряд?
   Иль в этот год опять совместно

   С иудеями их праздновать пейсах?
   Как выговорить? Каrfreitag?

   И голос её смолк.Не раздаётся
   В осквернённой Церкви боле...
   Но... Вряд ли кто заметит...
   Исчезновение трелей соловьиных:

   Иные будут песнопенья?
   Взамен торжественных,победоносных
   Старославянских  г и м н о в?