Смута

Данила Прохоров
   
  Событиям настоящим посвящается.

  И Плащаница
            Православная
  Из Церкви
         раньше времени,
  Положенного
           срока ранее
  Выносится
          на потеху,
                не иначе.
  Для иноверцев:
           последователей
  Цвингли,
         Кальвина,
               в согласьи 
  С Лютером,
           Крамолу-смуту
                сеяли
  Средь христиан ...
         Устроили  Раскол...
  А Папа римский, Григорий
             Восемнадцатый,
  Распоряженьем
              личным:
                самоволье-
  Ввёл "новый", тут же

  Устаревший календарь:
  Своей особы
              прославленье.
  Особы
       странной...
                И упрямой...

  Покайтесь "Протестанты"
            всех земель
                и краев, 
  За свой протест: он не угоден Богу!
  И за Раскол!И
               злодеяния!
  Покайтесь же
             пред Миром!
           Н е п р е м е н н о!

  Тогда  огонь
                Священный
  Из Йерусалима для Вас
  Засветит. Вас он просветит!
            
          2
            

  Не стало Патриарха на Руси?
  Временщик,Местоблюститель недалёкий,
  Гундяй с плеча иль сгоряча
  Порубит ствол у дерева, святаго?..
 
  А вот зачем? И сам не знает?.
  Или предательство осознанно
  Он совершает? Иль сребреники иудины
  Звенят и удовольствие сомнительное-
  Доставляют? Тельцу златому преклоняют.

  Свой Календарь сумела Церковь
  Сохранить во время революции лихой,
  И в пламени Войны - ведь не сгорела,
  Подобно купине неопалимой.

  И в грозные для веры
  Годы-шестидесятые...И вот теперь,
  По прихоти отпетых олигархов...
  Не устоит? Купина! Она ведь не горит!

  Пред иноверцами...
  Неверием,реформацией
  Масоны-протестанты
  Россию з а р а ж а ю т?

  И с иудеями Святую Пасху
  Нас праздновать приучают?