Огонь во тьме

Бурбукатор
В лиловой дымке за рекой
Мне виделся огонь в окне.
И вспоминался голос твой,
Тоскующий во тьме.

Струился над водой туман,
Как дым несбывшихся надежд,
В разрывах виделся обман,
Лишённый всех одежд.

Сгущался воздух и темнел,
Скрывая все черты,
Но не размыл он тот предел,
Защищена которым, ты.

Ни звёзд на небе, ни огней.
Ночь скрыла стаей туч,
Как вороных табун коней,
Метнув их с гоных круч.

Но снова за мятежной тьмой
Мне виделся огонь в окне.
И вспоминался голос твой,
Тоскующий во тьме.

Тебя уже мне не вернуть,
Не переплыть реку,
Стоять могу лишь и смотреть,
На этом берегу

А там за тёмною рекой,
Мне видится огонь в окне,
И снова слышен голос твой.
Не плачь же обо мне.