Берёзка

Бурбукатор
Берёзка мёрзнет под окном,
Так зябко кутаясь ветвями,
Как дева юная в июле,
Стыдясь в купании ночном.

На нежный ствол гуляка ветер
С любовной песней набегает,
Так смело он его ласкает,
И ветви путает при том.

Прогнётся деревце под ним,
Упругой силою младою,
А луч ниспосланный звездою
Свечою будет им двоим.