Война в песочнице

Небожитель
Уже построены дворцы и замки
И места нет, где б ни стоял солдат.
Уж ждет резерв, раскинутый на травке
В кого  вонзится первая стрела..

А полководцы осмотрели поле брани
Последние секунды тишины
Уже зажаты кулаки в карманах
Песком запачканные белые штаны.

                А ты со мной, равняешь строй
                В шеренге первой, ну герой
                С тобою примем этот бой
                И защитим мы замок свой!
                Важнее нет у нас задач
                Чем по приказу умирать
                Мы научились отличать
                Чужих бойцов и убивать!

Разрушены все замки и каналы
До новой наступательной игры
А полководцы, получив приказ от мамы
Домой бегут, задрав свои штаны

И лишь солдат, случайно позабытый
В потертых латах и с поломанным мечом
Лежит песком присыпанный, закрытый
Порвавшимся в баталиях мячом.

                А мы с тобой уйдем домой
                В коробке нашей жестяной
                Мы отстояли замок свой
                Мы отыграли этот бой!
                Важнее небыло задач
                Чем по приказу убивать.
                Когда построят нас опять
                У замков наших нам стоять!