Гостем будете?

Валентина Чиж
Не топчитесь,
Входите,
Местом располагайте сколько и как хотите,
Вещи на стул бросайте,
Садитесь, ложитесь,
Как удобней Вам.
Явились, так гостем будете…
Вы так думаете?
А вы не думайте –
Скиньте на пол хлам,
Пыль сдуйте…
Кем желаете, тем и будьте.
Не прошу простить за бардак,
Как будто неловко,
Стесняет якобы.
Не ремонт, не перестановка  -
Здесь всегда так.
В доме, как в жизни набросано всякого.
В беспорядке и вещи и мысли…
Да входите, входите,
Что в дверях-то зависли,
Покашливаете,
Все думаете?
Вы не думайте.
Будьте!