Вернись. Любимой женщине

Хмара
Бахромой твоих слёз оторочен
Разговор телефонный. Последний
Не проснулась любовь среди ночи
Больше мы не разбудим соседей

Лишь гудков заунывные стоны
Пароходов прощальные звуки
Все растрачены фразы-патроны
Опустились в бессилии руки

Знаю я – не найти в жизни краше
И желанней, чем женщина эта
Но тупое упрямство наше
Уничтожило сказку лета

Мусор ссор я с любви стираю
Ты не медли и не торопись
Я уже номер твой набираю
Чтобы тихо сказать: «Вернись ...»