В темноте горит лампада...

Ирина Блажевич
В темноте горит лампада озаряя лик Христа,
И глядят с любовью, лаской на меня Его глаза.

Зажигаю молча свечку и кладу земной поклон,
Начинаю сокровенный, задушевный разговор:

"Натворила бед я много, от греха, как от дождя,
Вся промокшая, больная мечется душа моя.

Ты, Податель вечной жизни, Искупитель наш земной,
Излечи больную душу, сердца раны успокой."

От прошенья и молитвы слёзы катятся из глаз,
Но на сердце стало легче - Бог услышал. Душу спас.