Овцы и Волк. Басня

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.

(И газет:
Грузия подала заявку
на вступление в НАТО...
Украина подала заявку
на вступление в НАТО...)

Отбились две блудливые Овцы от стада.
Пастись ушли на травку к речке.
А тут и Волк. "Ох, как мы рады!" –
Воскликнули Овечки.
"Чему ж тут радоваться? – удивился Волк. –
Мне надо радоваться. Мне такая честь,
Что я могу сейчас поесть!
Не только на сегодня, – впрок".
"И мы об этом!
Хотели б стать твоим обедом.
Ты сильный, ловкий, друг отличный,
Жестокий, но демократичный.
Уж коль пришлось нам повстречаться,
Так что смущаться?
Бери обеих нас со всеми потрохами,
С копытами, с рогами".
Волк, что при встрече был готов
С Овец содрать три шкуры,
Остановился, глядя на натуры, –
Он в жизни не встречал подобной клиентуры,
Которая сама была б охоча до клыков!
А тут ведь лезут в пасть. С какого ляда?
Э, нет. Повременить, пожалуй, надо…
Вдруг тут, какой-нибудь подвох, –
Напал на дармовщинку, да и сдох.

Так ходят в нерешительности цугом,
Волк, две Овцы, и друг за другом.
2004г.