Боль. Басня

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.

Два дня, две ночи Волк блажит,
Покоя не находит.
Луна на небе не блестит,
А Волк на небо воет.
Уже Волчицы перед ним
И так и этак ходят,
Уже Волчата вместе с ним
Вот-вот от воя взвоют.
Уже соседей вой донял:
"Страдает серый от недуга!"
Медведя вой его поднял –
Ревёт Медведь белугой!
Сочувствуют. Готовы, так и быть,
Зубную боль с беднягой поделить.
Но боль, она на то и боль,
Не поделить её ни с братом, ни с женой,
Ей серенада – тот истошный вой,
Как изуверу или палачу.
Хотя молитва в нём – к врачу.
Все слышат этот вой, все сострадают,
Но лишь до Дятла стон не долетает.
Тот Дятел был в лесу врачебною фигурой,
И так привык к страданьям и стенаньям,
Что на чужую боль не обращал вниманья,
Тем паче, пациент не может отплатить натурой.
***
Мораль: жаль, теперь зарплата
Влияет на клятву Гиппократа.