Стук

Александр Леонидович Миронов
Басня.

Представим: чтобы самолет-ковер
Имел не сверхъестественную силу,
А был при нем мотор
И дядька Заправила.
Однажды, слышит он – в моторе заскрипело.
Всевышнему доложил: - Шпонка полетела!
Пора на капремонт ковер отправить,
Предотвратить поломку и исправить!
Но сверху – ни гу-гу.
В растерянности Заправила.
- Летать так больше не могу! -
Молчок. – Да чтоб вас разразило! -
И разразило…
Объясненье требуют теперь от Заправилы.
Метают гром и молнии
И наказать грозятся машиниста!
А он, без антимонии
Им пишет: - Сработано все чисто!
 Вы знали, что мотор худой,
Да стук тот был для слуха вашего глухой.
Теперь, когда хороший стук наружу вышел,
Кого вы обвиняете, Всевышний?!..
***
Порой бывают случаи такие:
Все ждут чего-то, будто бы глухие.
И правильно! Что напрягаться? –
Хороший стук сам должен показаться.
*