Неурук

Александр Леонидович Миронов
Басня.

Задумала хозяйка постираться.
Гора белья, - пора уж было.
Хватилась – ах, нет мыла!
Пришлось ей в магазин податься,
А на дверях в тот час: "Учет. Закрыто".
Пришлось перехватить кусочек у соседки.
Да вспомнила – еще ведь нет корыта!
Вот принесла его, установила на две табуретки.
Ну, кажется, теперь уж все готово.
Да только снова –
Ну, прямо с ней беда –
В реке еще вода!
Взялась носить из речки воду, опять не так.
Нет коромысла, и ведро - дуршлаг.
Так мучилась хозяйка день-деньской,
А стирка и по сей день у нее горой.
***
Когда у дела Неурук,
Так прозывался в старь работник неумелый,
Так будет больше мук,
Чем дела.
*