Кочевое

Ив Рэдгар
Души, как змеи, меняют шкуру,
Ты не поймаешь меня за хвост.
Я не проста, хоть гляжусь как дура,
Я через воду построю мост.
Всё у меня строго несерьезно,
Даже живи хоть висок к виску,
Только в окно я завижу звезды,
Не упретишь моему броску.
Я - кочевая, а цепи эти -
Для миража, для отвода глаз,
Тьма будет бита на белом свете-
Ты проиграешь, в который раз.
Нет, не шипи и не плюйся ядом,
Мне твой укус - как прощальный гром.
Я засмеюсь, мир окину взглядом...
И возвращусь в свой далёкий Дом.
2 апреля 2009