Цель

Бурбукатор
Сквозь пальцы убегает за минутою минута
И ты не знаешь чем и как, их бег остановить,
А в жизни так всегда, туманом трасса скрыта,
Пробита колея, и нас не возвратить.
 
Мелькает горизонт, хотя и очень близко,
Почти что за окном, но так недостижим.
И гонит жизнь вперёд, по тропам неизвестным
Там кто-то впереди, а мы за ним бежим.
 
Но время не догнать, тем паче не обгонишь.
Хоть на пределе ты, оно быстрей бежит.
Ты к финишу придёшь, постигнув жизни смысл.
Весь взмыленный как конь. И финиш всё решит.
 
И мудрый этот смысл, заставит сбросить скорость.
И бег остановив, спуститься в глубину,
Окрестность осмотреть или подняться в горы.
Чтоб жизнь прожить не зря, найдя любовь одну.
 
И если этот путь, проделаешь ты с честью.
Свою тропу найдёшь и к цели проведёшь.
То позавидуют тебе, стоящие на месте.
Оглянутся назад, бегущие вперёд.
 
1988