Детство

Бурбукатор
Детство отдаляется неспешно.
Но его как в сказке не вернуть
Снова в лифт идущий в беззаботность
С лестничной площадки не шагнуть
 
А с судьбой играют только в салочки
В догонялки вечные игра
Только от неё не увернёшься
Если вдруг водить придёт пора.
 
И уже отмаяться не сможешь.
Водишь? Так по кругу без конца.
Заберёт она своё заклятье
Когда смерть пришлёт к тебе гонца.


1993