9. Отшумела холодная

Елена Хоботова
   …Отшумела холодная
                вьюга,
    Пробудились берёзки от сна.
    Вот и снова пришла к нам
                с юга
   Долгожданная гостья –
                весна.
    Рассадила по рощам
                подснежники,
   Оживила леса и поля,
    И запахла апрельскою
                свежестью
   Пробуждённая ею земля.
    Небо стало такое глубокое,
    Страшно глянуть – утонут
                глаза,
    И его, так азартно грохая,
   Окропила дождём гроза.
    У пернатых вовсю
                новоселье.
    Обновляя свои дворцы,
    Задают по утрам концерты
    Озорные певцы – скворцы…