та, что за спиной

Ирбис Руа
Я – та, что вечно за твоей спиной…
Та, что нужна лишь ночью и «на выход»,
Души твоей умелая портниха,
Твой лучший зонтик в дождик проливной,
В твой океан ручей входящий тихо…

Я – та, что челкой скрытые глаза
В себя впитали мир твоих пороков,
Я – та из них, что самым был жестоким,
Но вечно белая я в жизни полоса
Средь черной глади скорби волоокой…

Я – та, что оттеняет статус твой
В глазах других, не менее успешных,
Средь дичи жареной… я – спелою черешней…
Я – символ власти за любой игрой.
И даже приз какой-нибудь потешный.

Я – мотылек…И жизнь моя длиной
Чуть больше дня в твоем огромном мае,
Но все условия  я, молча, принимаю
И нет реальности в моих глазах иной…
Лишь только эта  - яркая… немая….


……………………………….
Я – та, что будто выход запасной
Тебя  любви надеждой не покину…
Хоть не зовусь твоей я половиной...

Но только я могу ударить в спину,
Ведь я – игрушка за твоей спиной…