О климате

Николай Кровавый
Покрыта кружевиной оптика,
По швам трещат водопроводы,
К ошеломлению синоптика
Лет шестьдесят такой погоды
Не наблюдалось в Подмосковии.
Как выживали люди прежде?
Упрёки, ругань, сквернословие
И примерзания к одежде.

Очень похоже, в природе мы лишни,
Благоприятность не с нами,
Зимние яблони, зимние вишни
Станут в апреле дровами.

Есть основания Пхеньян любить,
А вот Москву – ничтожно мало,
По переохлаждениям судить –
В ней не спасёт и одеяло!
Крах приближается тихонечко,
Удавку ощущает шея,
Не добрый дед Мороз нисколечко,
Он хуже Вия и Кощея!

Впрочем, простим ему этот изъянец,
Как общества санитару:
В первую очередь губит он пьяниц,
С внучкой Снегуркой на пару.

Сулят всезнающие гении
Погодных ритмов колебанья,
То мировое потепление,
То высший пик похолоданья.
Твердят, подобно провокаторам,
С интеллигентностью наружной,
Что скоро полюсы с экватором
Сместятся Северный и Южный.

Что льды на полюсах, очень быть может,
Стают и лишняя влага
К чёртовой матери нас уничтожат
Миру с природой во благо!
                2006 г.