Стать бы

Ева Каменская
Наотмашь по лицу март отхлестал с порога
Под тонкую куртку пальцы запустил ветром
На счетах по нулям.На дисплее-пропущенный вызов от Бога
А знаешь,Житан любимые мои сигареты
А знаешь, на животе спать-любимая моя поза
Впрочем,неважно. Вернее, не интересно.
Это,наверное, нервы. Время сезонного авитаминоза
Система координат верна и просчитана.Мне же,дуре,в ней тесно
Хотя и это неважно.Важно-кофе.И ещё зрачки с бирюзовым отливом.
Стать бы такой же... Серолицей.Растерять совиные перья
Сесть, как все,на диету.Смотреть плоское и смотреть-плоско
Выходить не в закрытые окна,а в открытые двери
Перестать быть красной спиралью и стать полоской...
Нарисовать картину,бросить курить и начать пользоваться помадой
Впадать в восторг от моды и целлофановой прозы
А вообще-ерунда.Весна.И я ей,конечно же,рада
Просто коснулась нечаянно.И родилась не в рубашке,а в пыльце звёздной