Обласканная тенью

Натали Никифорова
Рецензия на «Из ста ночей, одна неумолима» (Вика Май)


Обласкана твоею тенью нежной.
Она колени гладит словно кот.
А ты такой не мой, такой небрежный.
Боишься в мой попасть водоворот.

Твой взгляд скользит. Так равнодушно.
Слова как капельки прозрачны и пусты.
От одиночества мне почему-то душно.
Как в поле. За мгновенье до грозы.

Встречаются не наши взгляды. Тени.
И наша ночь, она так далека.
Обласканы остались лишь колени.
Погладила их тень, а не рука.