КРИК

Королёва Ирина
Может,не человек?
Исчадие ада,
Пороку отрада...
Жестокий век.
Пожалуй,не надо.
Выбрать бы лёгкий путь,
То есть путь налегке.
Жалко,нельзя обмануть...
И от меня к тебе
Тянется сути нить.
Мне бы остановить...
Времени страшен разбег.
Мне бы дороги вен
Враз превратить в тупик.
Эхо от голых стен
Мой искажает крик...
Чахнет святой родник.
Тление-ночи плед-
Мой покрывает стих,
Мой не смягчит удел...
Если бы разорвать!
Если б осилить тьму!
Если бы просто упасть
В небытие,в пустоту...
Я и тогда не смогу...
Зёрнами в землю упасть
И породить ВЕСНУ.
Чёрную вижу пасть...
Я не кричу.засну...
Кажется,полон край...
Стынет уже вода...
Если ты горд,выбирай
Всё,что я не смогла...