Молчание

Владимир Привалко
И в природе порою нет лада –
Зной дохнул и пропала трава.
Но однажды вернётся прохлада,
И вечерних небес синева.

Где-то песню поют слобожане
И мычат у околиц стада,
А в душе тишина и молчанье.
В первый раз, может быть, за года.

На плечо тебе прыгнул кузнечик
И скатился за ворот пальто...
Ты прости, мой родной человечек,
Если делал я что-то не то.

Вот и август, кончается лето.
Вот и сроки долги возвращать.
Жить, любить – как не просто всё это! –
И прощенья просить, и прощать.

***