Между мною и Богом

Владимир Привалко
Никто не стоит между мною и Богом,
Но нет благодати в усилии строгом.
Мой век символичен. Он длится и длится,
А я только раб, что научен молиться.
На дол не слетают небесные звуки.
До вещих ли струн, если связаны руки ?

И видя сей ужас - да только ли это ? -
Мне Бог не даёт путеводного света.
А тот, кто упрямо встаёт между нами,
Нарёк мне подобных своими сынами.
По праву родства обладает он властью
И алчет всего, овладев уже частью.

***