Бывает хуже

Борис Шварц
Мимо проезжавшая машина,
Твой костюм обрызгала из лужи,
Сильно обижаться нет причины, -
Плюнь и улыбнись, - бывает хуже.

Знойную жену наполовину
Удовлетворишь – и ей не нужен:
- Жалкий импотент, а не мужчина!
Так бывает, но - бывает хуже.

Если дом ограбили бандиты
И все вещи вынесли наружу,
Доллары пропали, сейфы вскрыты…
Неприятно, но  - бывает хуже.

За долги заложена квартира,
Ты разбил машину и контужен,
Дачу отобрали рэкетиры…
Не грусти и знай – бывает хуже.

Если у тебя понос и рвота,
Хлеб с солёным огурцом на ужин,
Водки нет давно и нет работы, -
Это плохо, но - бывает хуже.

Если ты залез в дерьмо по глотку,
Острый меч над головой летает,
Чёрт разогревает сковородку
В преисподней – хуже не бывает.