Вербное воскресенье

Иван Бугров
Пропитано грустью стихотворения Кристины Маиловской «Умер дедушка…»
(http://www.stihi.ru/2009/02/26/6320)


Сначала нарежу веток,
В парке, возле плотины,
Вербу свяжу букетом,
Свечечку в середину.

На табурет присяду,
Чтоб не дрожали ноги,
Чаю, две кружки кряду -
Силы нужны в дороге.

Встану, надену жилетку,
Ту, что ты мне связала,
Да! Под язык таблетку -
Все-таки два квартала.

В храме поставлю свечку:
Пусть огонек теплится.
За скорую нашу встречу
Стану усердно молиться.

Дома, придя из храма,
Маленький пир устрою:
Красное «Шёпот монаха»
Я закушу икрою…

....................................

Крики зевак собирают:
- Кто-нибудь! Скорую! Срочно!
  Тут человек умирает!
- Поздно! Оставь его, дочка