Я ещё на колёсах...

Владимир Кондаков
Я ещё на колёсах,
и ищу, и свищу…
Абсолютно тверёзый,
я тоску полощу

по российским дорогам,
по ухабам родным,
по просёлкам убогим,
боевым, фронтовым.

На радаре за сотку,
где на ровной втопил,
и сержант мне зачётку
заполняет, упырь.

Я лечу или еду?
Коль к тебе, то лечу.
А обратно к обеду
я себя потащу

по полям да по весям,
по извилинам трасс,
растворюсь по соседям,
по кому-то из ваc.

По делам, по романам
я себя рассую,
словно мелочь в карманах
я шутя прозвеню.

Никому не в довесок,
не в досаду и грусть.
Ну, ...немножечко дерзок,
как подвыпивши, Русь,

да, конечно, не сахар,-
и горчу, и нудю.
Но не охал, не ахал,
а тянул и тяну.

Вас стихами умаслю!
Не корите за них,
что люблю понапрасну,
я своих и чужих.

Все свои на дороге,
даже это ГАИ!
Пусть дороги убоги,
но – родные, свои.

Что столбы, что березки,
что дворец, что изба...
Кто пешком, кто в повозке,
кто в чужих поездах,

кто по дну, кто по небу,
но едино одно:
уменьшается – не был,
нарастает – давно.

На радаре у Бога
наша жизнь и судьба.
Это хищно дорога
нас вбирает в себя.