Любовь, как уксус

Нелли Вист
               
Мама, во что превращается ветер?
                - В ураган.
Во что превращается море?
                - В океан.
Сияние звезд?
     -В мерцание дальних галактик.
Вечные льды?
          -В холод белых  Антарктик.            
Чистый рассвет?
                -В солнечный день.
Новый забор?
                -В старый плетень.
Cмешная улыбка?
                -В радостный смех.
Отличный экзамен?
                -В дальнейший успех.
Кисть винограда?
                - В густое вино.
Разноцветные краски?
                -В цветное кино.
Вязкая глина?
                -В красивый кувшин.
Куст cпелого хлопка?
                -В ткани аршин.
Мама,  во что превращается любовь,
Которая всем нам  волнует  кровь?
В прекрасное чудо, завернутое в пеленки,
Самое дорогое,  названное - ребенком!
Или в горький уксус,  когда перебродит,
Но время лечит, все быстро проходит.
Но, мама, ведь уксус  никому не нужен?
Он необходим,  на горьком опыте учатся,
Обжигаются, и снова  влюбляются.
Это значит, что  жизнь продолжается!