Оражево-красный закат...

Александр Межов
Оранжево-красный закат стреляет нам в глаза.
Ты говоришь, мое сердце бьется слишком быстро.
Двенадцатиэтажка, игрушечные судьбы издалека.
Ты смеешься над ними, в воздухе повисши.

Темные дворы, игающий с закатом Невский,
Зеркало канала, толкающего на безумства.
Шпиль адмиралтейства, врезающийся в сердце,
И еще милльон явлений, взрывающих туристам чувства.

Мне очень дорог этот город, как сотня проженных сердец,
Но не важней, чем ты, и не важнее, чем одно мгновенье.
Двенадцать этажей и плюс отчаянный прыжок, чтобы добраться до небес.
Двенадцать строк, чтоб описать назревшее волненье.