Ах, Интернет, тебя люблю я, стихи я про тебя малюю

Виктория Дорошенко
Странный день какой сегодня-
Будто праздник новогодний
Все подарки и подарки,
Даже стало дома жарко!
Но подарки - не реальны,
Все подарки – виртуальны!
Поутру читала я –
Письма, что мои друзья
Мне прислали на страничку,
Адресованных мне лично,
 Из Кореи, и из Риги,
Из Оскола - даже книги
Некогда пока читать –
Ответ надо набивать.
А потом уже друг детства,
С кем мы жили по соседству,
Появился: «Ну, привет!»
И ему пишу ответ!
А теперь – ура - родня
Тоже вспомнила меня!
И опять пишу ответ…
И опять пишу: «Привет!»

***

Я приветствую гостей
Из разных стран, и областей,
Из соседнего подъезда,
Городка моего детства,
Всех знакомых мне и близких,
Незнакомых и чужих,
Если вдруг придут артисты-
То приветствую я их!
Мне не жалко - заходите,
Фотографии смотрите,
Может кто-нибудь из вас
Там найдет себя сейчас!
Этот сайт не зря создали,
«Одноклассники» назвали
Чтобы люди всей планеты
Позабыли войны-беды,
Погрузились в паутину,
Изогнув над «клавой» спину,
Начали друзей искать,
Да по клавишам стучать!
Разбросало нас по свету,
Но, спасибо Интернету,
Сколько близких и знакомых
Мы нашли все, сидя дома!
Телевизор не включаем-
Информацию «качаем»,
Переписка, перезвон,
Интернет- все может он,
Как в него нам не влюбиться-
Ведь родные видим лица!
И поэтому, друзья,
Здесь приветствую вас я!

***

Смотрю я на экран с испугом-
Письмо прислала мне подруга-
А я слежу за стрелкой мыши,
Совсем не видя и не слыша!
Ну вот...Опять остановилась...
Нет, слава Богу, загрузилось!
Достало! Слов совсем уж нет-
Все время виснет Интернет!!!

***

На улице солнце, и птички поют,
Я дома сижу, создаю здесь уют,
На кухне пельмени пытаюсь лепить,
Но без монитора уже мне не жить!
Вот так и слоняюсь из кухни я в зал-
Скорее к экрану, вдруг кто написал
Мне хоть сообщение, просто- "Привет"
И вот в настроении минуса нет!
Плевать мне на лица моих мужиков,
На стены, что гложут, на зависть врагов,
Ведь здесь я общаюсь, ведь здесь я живу,
Друзей своих вижу и (!!!) даже родню


«Башню» сносит мне совсем,
Плохо сплю, но, правда, ем
Рифма говорит мне – Хи,
Ну-ка дуй, пиши стихи,
Может мне в дурдом пора?
Завтра, может быть, с утра
Мне поехать , полечится,
А то что-нибудь случится,
Из болезненной трухи,
Лезут и ползут стихи!
Расползаются по сайту,
Эй, друзья, меня читайте!
А потом со всех сторон
Слышен будто перезвон:
«Ты талант свой развивай,
Не закапывай, давай
Ты стучись уже куда-то!»
Вы сошли с ума, ребята,
Кто читать их будет, фи,
Да кому нужны стихи?
В мире кризис, денег нет,
Дайте лучше вы совет,
Как мне этот Божий Дар
Не поставить под удар,
На таблетках не свихнуться,
Развернуться, улыбнуться,
Надо как-то все же жить-
Просто жить и не тужить!

Пельмени в сторону отброшены,
Размякли, просто перекошены,
А я сижу, не зря –«ПОБЕДА»
И жду ответа я от деда!

***