Изгнание из рая

Лада Миллер
Небо под ладонями Творца
Обретает выпуклость лица,
Сосны запрокинули свирели.
Чуть дрожит ресницей голубой
Стрекоза над сонною водой,
Я опять поверю, Бог с тобой,
Будто мы живем на самом деле.

Да и нет у нас особых дел.
Этот морок сладок, вязок, спел,
У травы  пьянящий, крепкий запах.
Полдень, полдень, августа глоток…
Шелестит прожаренный песок,
И не знает солнце:  на восток
Повернуть, а может быть, на запад.

Ласточка запущена в зенит…

Кто, скажи, с тобою говорит,
Будто перешептывает ветер?
Улыбнется: милая, лети!
(Оборвется ниточка в груди)

На часах застынет без пяти,
И в затылок выстрелит бессмертье.