Провидица ищет поводыря

Ева Каменская
Надменно,царственно сходят с ума
По кривой дорожке.По мостам-оригами.
Отпечатки пальцев на сгибе сна
Затирает Иуда шальными губами.
В чёрной комнате пятый угол - им
Генетический сбой прорастал плавниками
Расцветает гроздьями Хиросим
Затонувший город под их зрачками.
Профиль ночи рисует для них таксист.
На этюдники небо порвав с плеча.
Несносный мальчишка авантюрист
С сединой в висках. Наследил неча...
Величаво падая на ровном вниз
В миниюбке по страницам календаря
Наплевав на китайские стены виз
Провидица ищет поводыря