Журавлик

Наталья Исаева Горецкая
    Корейские мотивы.

  И лишь теперь я мир увидел,
  Взлетев так вольно к небесам-
  Свободный, тот, в котором жил я,
  Поднявшись выше к облакам.

  Там небо блещет синевою,
  И воздух свеж, и так легко...
  ПарИл, и видел над собою,
  Как купол неба высоко.

  Мои истерзанные крылья
  Свободу вновь там обрели.
  Что на земле- уже забылось,
  Как был обманут я людьми.

  Чуть не утратил дар полета,
  Зачем стремился к людям я?
  Теперь парю один высОко,
  Меня не мАнит уж земля...